:: ::

Блюда из птицы и дичи

 
Блюда из птицы и дичи

Птица давно служит основой нашего меню, да и дичь, которую раньше было негде купить, в изобилии есть на прилавках магазинов. Из этих продуктов можно приготовить множество изысканных блюд.
Мясо курицы и индейки постное, нежное, с низким содержанием жира, и поэтому оно часто служит заменой красному мясу. Оно подойдет и для воскресного жаркого, и для праздничного угощения, поскольку прекрасно сочетается практически с любыми овощами, бобовыми и зерновыми.

Дичь, которую можно приобрести на рынках и в специализированных магазинах, входит в состав разнообразных рецептов этой главы. Она украсит ваш стол и сделает семейные праздники незабываемыми и изысканными.

Приятного аппетита Вам дорогие друзья!Ваш тамада и певец-Сергей Мартюшев!!!


 
Перепела фаршированые
Необходимые продукты:

перепелка (полуфабрикаты) - 2 шт.
масло растительное - 15 г
яблоки - 80 г
рис отварной - 80 г
 шафран - 2 г
зелень петрушки - 5 г
салат листовой - 5 г
курица филе для фарша - 90 г
утка печень для фарша - 30 г
яйцо для фарша - 2 шт
вишня для фарша - 30 г
сахар для фарша - 4 г
масло сливочное для фарша - 15 г
соус вишневый для фарша
сок вишневый - 40 г
бульон деми-глясс - 15 г
Способ приготовления блюда:
Тушки перепелов разделайте на чистое филе с кожей, крыльями и ножками.

Приготовьте кнельную массу из куриной мякоти с добавлением яйца и утиной печени.

Из вишни удалите косточки, отварите с добавлением сахара и сливочного масла.

Зафаршируйте тушки кнельной массой и вишней, обжарьте на растительном масле и доведите до готовности в духовке.

Рис соедините с растительным маслом и шафраном.

Яблоко очистите, удалите сердцевину и запеките в духовке, затем зафаршируйте рисом.

Приготовьте вишневый соус.

Декорируйте блюдо листьями салата, зеленью и полейте соусом.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Блюда из птицы и дичи

Соседние подразделы:
Салаты на Новый Год 2011
Чаще всего на Новый год готовят такие салаты как «Сельдь под шубой» и «Оливье», также большой популярностью пользуется морковный салат и салат из крабовых палочек....
Горячие блюда из мяса
Мясные новогодние блюда на 2011 год – прекрасный выход для тех, кто любит обильные и сытные застолья....
Блюда из рыбы и морепродуктов
Если вы следите за своим здоровьем, то забудьте о колбасе, сосисках, полуфабрикатах. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень....
Местное время
Прогноз погоды
Курс валют