:: ::

Блюда из птицы и дичи

 
Блюда из птицы и дичи

Птица давно служит основой нашего меню, да и дичь, которую раньше было негде купить, в изобилии есть на прилавках магазинов. Из этих продуктов можно приготовить множество изысканных блюд.
Мясо курицы и индейки постное, нежное, с низким содержанием жира, и поэтому оно часто служит заменой красному мясу. Оно подойдет и для воскресного жаркого, и для праздничного угощения, поскольку прекрасно сочетается практически с любыми овощами, бобовыми и зерновыми.

Дичь, которую можно приобрести на рынках и в специализированных магазинах, входит в состав разнообразных рецептов этой главы. Она украсит ваш стол и сделает семейные праздники незабываемыми и изысканными.

Приятного аппетита Вам дорогие друзья!Ваш тамада и певец-Сергей Мартюшев!!!


 
Острые куриные ножки

Продукты для острых куриных ножек : 2 стручка перца чили, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 куриные ножки, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек растительного масла, 2 стручка красного болгарского перца, 2 стручка желтого болгарского перца, 1 крупный цуккини, 1 пучок лука – резанца, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Для приготовления острых куриных ножек стручки чили помойте, очистите и мелко порежьте. Чеснок и петрушку также мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите и поперчите, вы приготовили соус для куриных ножек. Куриные ножки помойте. Соусом смажьте мясо, слегка отогнув кожу. Лимонный сок смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла, солью. Этой смесью натрите ножки и оставьте мариноваться на 2 часа. Куриные ножки жарьте в течение 40 минут на гриле, расположив их подальше от центра решетки.

Овощи помойте. Болгарский перец и цуккини почистите и порежьте кусочками. Лук – резанец порежьте и соедините с яблочным уксусом, солью и перцем. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла и соедините с овощами. Куриные ножки украсьте ломтиками лимона и подайте на стол с салатом.

Приятного аппетита!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Блюда из птицы и дичи

Соседние подразделы:
Салаты на Новый Год 2011
Чаще всего на Новый год готовят такие салаты как «Сельдь под шубой» и «Оливье», также большой популярностью пользуется морковный салат и салат из крабовых палочек....
Горячие блюда из мяса
Мясные новогодние блюда на 2011 год – прекрасный выход для тех, кто любит обильные и сытные застолья....
Блюда из рыбы и морепродуктов
Если вы следите за своим здоровьем, то забудьте о колбасе, сосисках, полуфабрикатах. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень....
Местное время
Прогноз погоды
Курс валют