:: ::

Блюда из рыбы и морепродуктов

 
Блюда из рыбы и морепродуктов

Если вы следите за своим здоровьем, то забудьте о колбасе, сосисках, полуфабрикатах. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень.

Блюда из рыбы и морепродуктов вкусны, полезны, поражают разнообразием и изысканным вкусом.В данном разделе я предлагаю Вам кулинарные рецепты блюд из рыбы и морепродуктов, которые сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Во времена застоя частенько можно было услышать о заморских кушаньях...и далеко не каждому счастливилось вкушать те "запретные плоды".

Благо, в наше время полки магазинов ломятся от изобилия продуктов.Нужно лишь включить фантазию или просто переписать рецепт приготовления блюда,которое Вам окажется по душе.

Искренне Ваш ведущий и певец-Сергей Мартюшев!


 
Жареный судак

Жареного судака с гарниром вы сможете приготовить очень быстро. Это блюдо очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине.

Продукты для жареного судака : 600 г филе судака, 600 г свеклы, 2 корня петрушки, 1 яблоко, 1 груша, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 100 мл яблочного сока, соль, молотый черный перец, 50 мл яблочного уксуса, 2 стебля зеленого лука, 4 см корня хрена, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления жареного судака свеклу, петрушку, яблоко, грушу и луковицу порежьте кубиками. Лук спассеруйте в растительном масле, добавьте приготовленные овощи и тушите в течение 5 минут. Затем влейте яблочный сок, посолите, поперчите и тушите овощи в течение 10 минут, затем сбрызните уксусом.

Почистите корень хрена и потрите его на мелкой терке. Рыбу помойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Жареного судака выложите на тарелки вместе с приготовленными овощами и фруктами (гарниром), посыпьте порезанным зеленым луком. На каждый кусочек рыбы выложите по ложечке хрена и сметаны.

Приятного аппетита!!!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Блюда из рыбы и морепродуктов

Соседние подразделы:
Салаты на Новый Год 2011
Чаще всего на Новый год готовят такие салаты как «Сельдь под шубой» и «Оливье», также большой популярностью пользуется морковный салат и салат из крабовых палочек....
Горячие блюда из мяса
Мясные новогодние блюда на 2011 год – прекрасный выход для тех, кто любит обильные и сытные застолья....
Блюда из птицы и дичи
Птица давно служит основой нашего меню, да и дичь, которую раньше было негде купить, в изобилии есть на прилавках магазинов. Из этих продуктов можно приготовить множество изысканных блюд....
Местное время
Прогноз погоды
Курс валют