:: ::

Горячие блюда из мяса

 
Горячие блюда из мяса

Мясные новогодние блюда на 2011 год – прекрасный выход для тех, кто любит обильные и сытные застолья. Получить массу удовольствия от вкусного мяса, чтобы потом, не нарушая традиций, полакомиться вегетарианскими блюдами – отличное решение!


 
Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом
Порций: 8

Что нужно:

400 г нежирной телятины

400 г шампиньонов

20 больших листьев шпината

яйца 2 шт

сок 0,5 лимона

смесь трав (петрушка, эстрагон, лук-резанец)

2 луковицы шалота

сметана

масло сливочное

1 ч. л. растительного масла

соль, перец, кумин (порошок)

Для соуса:

30 г раскрытых фисташек

хересный уксус

5 мл

15 мл оливкового масла

соль

Что делать:

Накануне порезать мясо кусочками, посолить и поперчить. Выложить в миску, поcыпать кумином, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 ч. На следующий день вымыть и измельчить шампиньоны.
Лук-шалот очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, смешанном с 1 ч. л. сливочного масла. Добавить шампиньоны, лимонный сок, посолить.
Когда жидкость выпарится, добавить 1 ст. л. сметаны, дать немного увариться, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния.
Листья шпината бланшировать 1 мин. в кипящей подсоленной воде, дать воде стечь. Мелко порубить мясо, затем переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив оставшуюся сметану, нашинкованную зелень и слегка взбитые яйца. Перемешать, отставить.
Разогреть духовку до 180ºC. Выложить дно и стенки прямоугольной формы для запекания листьями шпината. Заполнить форму, чередуя слои массы из телятины и грибов. Накрыть листьями шпината. Готовить на водяной бане в духовке 30 мин.
Для соуса растолочь фисташки, выложить их в миску, добавить 1 ч. л. горячей воды, оливковое масло, уксус, посолить и поперчить. Размять вилкой и перемешать.
Подавать террин, порезанный ломтиками, с фисташковым соусом.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Горячие блюда из мяса

Соседние подразделы:
Салаты на Новый Год 2011
Чаще всего на Новый год готовят такие салаты как «Сельдь под шубой» и «Оливье», также большой популярностью пользуется морковный салат и салат из крабовых палочек....
Блюда из рыбы и морепродуктов
Если вы следите за своим здоровьем, то забудьте о колбасе, сосисках, полуфабрикатах. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень....
Блюда из птицы и дичи
Птица давно служит основой нашего меню, да и дичь, которую раньше было негде купить, в изобилии есть на прилавках магазинов. Из этих продуктов можно приготовить множество изысканных блюд....
Местное время
Прогноз погоды
Курс валют