:: ::

Салаты на Новый Год 2011

 

Чаще всего на Новый год готовят такие салаты как «Сельдь под шубой» и «Оливье», также большой популярностью пользуется морковный салат и салат из крабовых палочек. Без салата «Оливье» Новый год сегодня вообще не представляется возможным, а единицей измерения его объёма стал 1 тазик. Но мало кто знает, что от настоящего салата сейчас осталось только название. Изобретён он был французским поваром Люсьеном Оливье во второй половине XIX века. Его обязательными ингредиентами были: филе отваренных рябчиков, телячий язык, чёрная икра и варёные раки. Со временем он до неузнаваемости изменился и стал состоять из обычных продуктов, доступных сегодня каждому. Но и его новый состав и неповторимый вкус завоевали сердца миллионов людей.


Помимо того, что они вкусные, салаты на Новый 2011 год белого металлического кролика (зайца или кота) должны быть к тому же и полезными, лёгкими. Зима — это время, когда организм человека получает меньше всего витаминов. Новогодний стол, наоборот, должен ими изобиловать. Свежие помидоры и огурцы, морковь, лук, свёкла, зелень — вот подходящая основа для салатов. Это и хорошая закуска, и возможность передохнуть от основных блюд. Чтобы они не выглядели слишком простыми, проявите фантазию: добавьте в салат необычный соус, украсьте его сделанными из нарезанных овощей цветами, вырежьте из кружочков моркови звёздочки, и тогда обычные продукты станут произведением искусства, поднимут настроение вам и вашим гостям.

Салатики на Новый год 2011 можно также готовить из фруктов. Нарежьте мелкими кусочками дольки мандаринов, бананы, яблоки, добавьте орехи или изюм и заправьте лёгким кремом — и оригинальный новогодний десерт готов. Главное, не бояться экспериментировать и придумывать новые рецепты. Фруктовые и овощные салаты придадут изюминку вашему новогоднему столу, и ваш праздник превратится во вкусное пиршество.


 
Салат "НОВОГОДНИЙ"

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления

 Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

 Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

 Белки натереть на мелкой терке.

 Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.

 Чернослив мелко нарезать.

 Сыр натереть на мелкой терке.

 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.

 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.

 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.

 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.

 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.

 На орехи выложить белки.

 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Приятного аппетита!

 

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Салаты на Новый Год 2011

Соседние подразделы:
Горячие блюда из мяса
Мясные новогодние блюда на 2011 год – прекрасный выход для тех, кто любит обильные и сытные застолья....
Блюда из рыбы и морепродуктов
Если вы следите за своим здоровьем, то забудьте о колбасе, сосисках, полуфабрикатах. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень....
Блюда из птицы и дичи
Птица давно служит основой нашего меню, да и дичь, которую раньше было негде купить, в изобилии есть на прилавках магазинов. Из этих продуктов можно приготовить множество изысканных блюд....
Местное время
Прогноз погоды
Курс валют